наверх

Интервью с фотографом — Любовь Пятовская

Когда Вы увлеклись фотографией? Что подтолкнуло к этому?

— Изначально еще в школе у меня были предпосылки именно к творческой профессии, меня интересовали графика, дизайн, хотелось реализовать себя именно в этом направлении. Но так получилось, что по окончанию школы судьба закинула меня в список офисных работников. Пришлось несколько лет просидеть и слушать заумные термины менеджмента и всей его структуры, и тогда фотография для меня существовала на уровне хобби, были какие-то фотосессии подружек на «мыльницу», репортажные кадры с семейных праздников и свадеб друзей, и это был максимум, что на тот момент я могла. Основной перелом, определивший мою профессию, случился в 2010 году, когда я стала мамой, естественно мне хотелось как можно больше запечатлеть счастливые моменты своей дочки, первая улыбка, купание, прогулка.

Кому вы показывали свои первые фотографии?

— Это были близкие люди, родители, муж, но потом в нашу жизнь ворвались социальные сети, и моя аудитория стремительно пополнялась.

А как Вы относитесь критике вообще? Считаете себя самокритичной?

— Хм …., думаю если критика конструктивная и направленна не просто на ошибки, а именно как исправить я к ней прислушаюсь, иная же критика когда человеку просто не нравится твоя работа, потому что модель не 90-60-90 и поэтому кадр неудачный, очень жаль что это клише преследует нас. Что касается самокритичности то да, требую от себя максимальной работы, чтобы результат был хорошим.

Где Вы больше любите снимать – в студии или все же за её пределами?

— Для меня более комфортное место съемки это все-таки пленэр. В студии себя чувствую более ограниченной.

Как насчет цвета: вы больше любите цветные или черно-белые фотографии?

— В своих работах я люблю цвет, яркие насыщенные объемные цвета с прорисовкой теней и света, когда просматриваю работы других фотографов привлекают снимки снятые на пленку с некой шероховатостью, иногда использую этот эффект в своих кадрах при обработке, ч/б использую редко обычно для придания драматичности фотографии.

 

Какой снимок Вы можете назвать качественным?

— Думаю для меня нет какого-то критерия определяющего качество фотографии, фотография должна нести эмоции, у меня есть мои детские фотографии, они размыты, не резкие , ч/б с непонятным кадрированием , но они дороги мне и для меня они несут смысл , мне очень нравится когда фотография немножко размыты в каких то деталях - взмах руки , волос , этот эффект придает динамики и фотография оживает.

Вы предпочитаете постановочную съемку или репортажную?

— У каждой съемки свои плюсы, я стараюсь захватить все самое лучшие от каждого вида, постановочная съемка практически под контролем фотографа, свет, позы, фон, и это очень удобно но единственный минус по моему мнение это отсутствие некого действия, в репортажной же съемке все противоположно - полное отсутствие контроля над светом и иными действиями , но в итоге получаются эмоциональные кадры.

Есть ли у Вас любимые места для съемок?

— Когда в встречаюсь с потенциальными клиентами, особенно если это свадьба, стараюсь предложить красивые локации за городом, но как правило молодожены выбирают обыденные городские места у которых в свадебный день сфотографировались около 50 пар, бабушки. Родители стараются молодоженов затащить на фотографии с памятниками , на мой взгляд лучше проехать 100 км и поснимать в одном красивом месте , чем в 3-х. Поэтому все мои любимые места находятся подальше от городской суеты.

Какое напутствие Вы можете дать начинающим фотографам?

— Побольше практики, работа с светом, технические моменты, не секрет что многие покупают дорогие камеры и думают, всё они фотографы и смогут зарабатывать на этом, но это далеко не так, поэтому нужно постоянно практиковаться, ходить на мастер классы и т.д. Не бойтесь экспериментировать.

Посоветуйте будущим молодоженам, как им найти «своего» фотографа?

— Мало просто просмотреть портфолио фотографа, нужно быть, как говориться с ним на одной эмоциональной волне, поэтому встречайтесь с фотографом как можно раньше, общайтесь с ним, узнавайте, ведь вам работать с ним в ваш день.

Какими, по вашему мнению, качествами должен обладать хороший фотограф? Считаете ли Вы себя хорошим фотографом?

— Фотограф должен обладать даже наверно не качествами, а дипломом психолога))), свадьба эмоциональное событие, в этот день молодожены испытывают весь спектр эмоций, опоздавшие гости, плохая погода, и т.д., все это вносит напряжение в свадьбу и это отразится на ваших снимках если вы во время не примете меры, поддержка ,комплимент или иное ваше действие значительно улучшит ситуацию.

Что Вы любите снимать больше всего? К чему душа больше лежит?

— Пробовала себя в разных стилях, предметная съемка, fashion, ню, все не мое, как-то не складывается у меня, поэтому я отдам предпочтения свадьбам и репортажной съемке.

 

Как развивалась Ваша карьера фотографа?

— Довольно таки долго мне пришлось «раскачиваться», всему виной частые переезды из одного города в другой, в каждом городе приходилось заново создавать клиентскую базу, искать интересные места съемок, студии, и утвердиться в рейтинге фотографов города.

В чем ищете вдохновение?

— Часто просматриваю фотографии с популярных свадебных порталов, вдохновляют.

Фотографируя, больше импровизируете или работает по заранее подготовленному плану?

— Думаю у каждой съёмки свой подход, даже у репортажа как не странно, когда дают техническое задание и обговаривают по пунктикам что обязательно должно присутствовать в готовом продукте, тогда я выстраиваю некий алгоритм действий, как и в какой последовательности лучше отснять.

Есть ли у Вас кумиры в мире фотографии, ну или просто те, на кого Вы равняетесь?

— Мне нравится как работают западные фотографы, у них интересный Европейский подход, к съемке - более раскрепощённый, может и поэтому мировой рейтинг составляют именно фотографы Европы наших соотечественников там единицы, думаю, из свадебных фотографов я выделю Jerry Ghionis , часто смотрю его мастер классы.

Чем увлекаетесь помимо фотографии?

— Не так много времени остаётся на что-то личное, по мимо семьи и работы , на данный момент в мою жизнь ворвались танцы по направлению джаз фанк.

 

фотограф - Любовь Пятовская

10 сентября 2015     просмотров 5099


PromoRate.ru

RSS 16+

Поддержка проекта

О сайте

Правила

Техподдержка

Поиск

Реклама

Галерея

Произведения

Люди

Уроки

Сравнение

Сайт-портфолио

Объявления

Конкурсы

Группа VK

Instagram

Visa/MasterCard/WebMoney WWF

Контакты

PromoRate © 2017